Les encornets farcis de la Miss d’Annick Artaud
En confiant cette recette à sa nièce Géraldine qui habite New-York, Annick Artaud ne se doutait pas qu’elle remporterait le 1er prix d’un concours de cuisine organisé dans toutes les écoles de la mégapole américaine. Résultat : un hyper marché proche de Central Park a contacté le cordon bleu pour l’aider à partir de cette recette, à la promotion de ce mollusque, un produit encore peu connu aux Etats Unis. Une délicieuse variante entre l’encornet à la sétoise et la bourride…
Pour 4 personnes :
- Nettoyer 8 encornets portion
- Farcir les poches avec les filets d’une daurade, 6 noix de Saint-Jacques, la chair de 4 gambas et
- une poignée d’épinards, le tout haché au couteau.
- Réserver.
- Tailler en julienne 4 carottes, 4 poireaux, un oignon et faire suer à l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Préparer un aïoli.
- Cuire les encornets environ 10 mn (selon la grosseur) dans une poêle.
- Ajouter hors du feu l’aïoli à la julienne de légumes. Dresser les encornets sur assiette et napper avec la sauce.
- Servir avec un riz poché.