Les sacristains du Père Frioux

 

À Sète, on connait bien l’humour du Père Frioux. Une qualité qui a toujours fait bon ménage avec le sérieux de son sacerdoce. Aussi personne de s’étonnera si, contacté par Sète.fr pour participer à la sélection gourmande des recettes de Noël, le malicieux personnage n’a pas résisté à l’envie de jouer sur les mots. Une pâtisserie dorée et croustillante qui accompagnera parfaitement une crème dessert...

Pour 4 personnes

  • Préchauffez le four à 200° ou Th.6/7.
  • Dérouler une pâte feuilletée rectangulaire prête à l’emploi (ou la faire soi même : c’est beaucoup plus long et difficile mais c’est bien meilleur) et avec un pinceau de cuisine, badigeonner toute la surface avec un blanc d’oeuf battu qui va servir de colle.
  • Saupoudrer sur toute la surface 6 cuillères de sucre en poudre.
  • Découper la pâte en lanières de 10 à 15 cm de long selon le résultat attendu, sur 1 à 2 centimètres de large.
  • Saisir les lanières à chaque extrémité et tourner chaque bout en sens inverse afin de former une torsade.
  • Déposez les torsades sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre le tout au frais environ 20 minutes.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes.